Donnerstag, 28. August 2025

Backwerk

Ich hab einfach kein Gefühl für's backen. An dem heutigen Guglhupf ist mir so ziemlich alles aus dem Ruder gelaufen. Zuerst brachen nach dem lösen aus der Backform die Kuppen ab. Vermutlich hab ich die Form nicht genug eingefettet. Hab dann versucht alles mit Schokoglasur zu kleben. Beim schmelzen der Glasur ist mir ein Küchentuch am Herd angebrannt. Die Glasur verklebte dann zwar mit den Kuchenbrocken der Kuppen, aber optisch ein Desaster. Nach dem Anschnitt festgestellt dass sich die Schokostückchen im Hupf ungleichmässig verteilt hatten. Und die ganze Küche die volle Sauerei.

Aberrrr, schmecken tat er trotzdem und die anwesenden Mitesser mampften lobend. Hier noch ein Blick auf das ganze Drama. Wobei mich jetzt der Ehrgeiz gepackt hat. Werde mich mehr in die Backmaterie einarbeiten.


  


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen