Für ungefähr 2,5 bis 3 Liter. Schmeckt sehr fein.
· eine ca. 3 kg Wassermelone
· 2 unbehandelte Bio-Limonen
· Viertel bis halber Liter säuerlichen Apfelsaft (Menge nach Konsistenz auffüllen)
· 3 bis 4 gestrichene Esslöffel Zucker
· halber Teelöffel Salz
Wassermelone schälen und würfeln. Zum entkernen die Würfel durch Sieb drücken. Die Kerne bleiben im Sieb. Anschließend das Melonenmus in eine Schüssel geben.
Limonen abreiben und auspressen.
Wer mag, kann zusätzlich noch frische Minze hacken und zugeben. Ich mag zwar Minze, aber nicht in Kombi mit Lemonen. Deshalb hier ohne.
Alle Zutaten zusammen in der Schüssel verrühren und mit einem Mixer (alternativ mit Pürierstab) verflüssigen. Im Kühlschrank ungefähr drei Stunden kalt stellen.
Deko und Eiswürfel nach Gusto und schmecken lassen. 😅