Für ungefähr 2,5 bis 3 Liter. Schmeckt sehr fein.
· eine ca. 3 kg Wassermelone
· 2 unbehandelte Bio-Limonen
· Viertel bis halber Liter säuerlichen Apfelsaft (Menge nach Konsistenz auffüllen)
· 3 bis 4 gestrichene Esslöffel Zucker
· halber Teelöffel Salz
Wassermelone schälen und würfeln. Zum entkernen die Würfel durch Sieb drücken. Die Kerne bleiben im Sieb. Anschließend das Melonenmus in eine Schüssel geben.
Limonen abreiben und auspressen.
Wer mag, kann zusätzlich noch frische Minze hacken und zugeben. Ich mag zwar Minze, aber nicht in Kombi mit Lemonen. Deshalb hier ohne.
Alle Zutaten zusammen in der Schüssel verrühren und mit einem Mixer (alternativ mit Pürierstab) verflüssigen. Im Kühlschrank ungefähr drei Stunden kalt stellen.
Deko und Eiswürfel nach Gusto und schmecken lassen. 😅
Gern hole ich die etwas kleineren und süßen Melonen für Salat. Mit Enkeln lohnt sich so ein Riesending, immer denke ich dann an den Preis in der Westbank dafür :-(.
AntwortenLöschenSäfte sind nicht so meins, für den sommerlichen Durst gibt es kalten Früchtetee.
Liebe Grüße in den noch frischen Morgen!
Egal ob Parkbank oder Westbank – Melonen schmecken immer.
AntwortenLöschenDa schauen wir mal nicht auf den Preis.
Fröhliche Grüße in den Abend!